Спортдайджест: экстремал из Германии отправился в кругосветку на велосипеде

Спортдайджест: экстремал из Германии отправился в кругосветку на велосипеде

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Крупнейший турнир по кок-бору стартовал в Кыргызстане. На кону престижный трофей – кубок президента страны. Коронавирус внес коррективы в календарь. Изначально соревнования должны были пройти в конце лета – их по традиции посвящают дню независимости республики. Однако из-за эпидемической обстановки всадникам разрешили собраться на ипподроме лишь сейчас.

Задача игры – отобрать у соперника тушу козла и забросить ее в казан, словно в баскетбольное кольцо. На русский язык кок-бору переводится как козлодрание. Древнюю забаву охраняет ЮНЕСКО, однако она вызывает много споров среди зоозащитников. Сейчас чаще всего на поле используют муляж.

Экстремал из Германии в эти минуты совершает самый длинный триатлон в мире. Дистанция – экватор – более 40 тысяч километров.

Йонас Дайхманн стартовал 26 сентября в Мюнхене. На велосипеде уже проехал половину Европы. И это лишь начало его кругосветки. Сейчас спортсмен перебрался в воду. Он плывет вдоль побережья Хорватии. Преодолеть надо 460 километров. Далее – снова за руль. На велосипеде Йонас поедет через заснеженную Сибирь в Китай. Оттуда – в Штаты, где собирается пробежать на своих двоих от западного до восточного побережья. Домой немец планирует вернуться через год.

Рафаэль Надаль одержал тысячную победу в карьере. Он стал четвертым игроком в открытой эре, кому покорился этот рубеж. Юбилейную победу спортсмен одержал во встрече второго круга турнира серии Мастерс в Париже. Испанский теннисист одолел соотечественника Фелисиано Лопеса. Больше побед только у Джимми Коннорса – 1274, Роджера Федерера – 1242 – и Ивана Лендла – у него 1068 выигранных матчей.

Источник

Добавить комментарий