Антонов вернулся в Москву для консультаций

Politic-news.ru стало известно, что посол Российской Федерации Анатолий Антонов, которого прежде пригласили в США, прилетел из Нью-Йорка в Москву для консультаций, так как впоследствии пандемии COVID-19, непосредственного авиасообщения между Вашингтоном и Москвой нет

По информации Politic-news.ru : ранее президент США декларировал в своем интервью телеканалу ABC TV, что президенту России придется «поплатится» за якобы попытки Кремля вмешаться в президентские выборы США, хотя он не уточнил что значат его слова, но дал обещание, что последствия для президента Российской Федерации наступят очень скоро. А когда тележурналист спросил, считает ли Байден убийцей Владимира Путина, президент США дал утвердительный ответ. Вскоре после выхода этого интервью стало общеизвестно, что русский посол «приглашен» в Москву для консультаций. После этого Белый дом и Госдепартамент США предоставили заявления, что Вашингтон рассчитывает, в том числе на нормальное сотрудничество с Москвой в областях, что представляют взаимный интерес, но также не будет сглаживать противоречия в двусторонних взаимоотношениях.

В Кремле пока не комментировали заявления Байдена. Но председатель Госдумы Вячеслав Володин отметил что высказывания президента США о Владимире Путине это «оскорбление россиян».

В заявлении, опубликованном 17-ого марта в Facebook, говорится, что посол в США Анатолий Антонов 20 марта в срочном порядке прибыл в Москву, для консультаций по двусторонним взаимоотношениям. Представитель МИД РФ Мария Захарова поставила в известность, что Антонов был приглашен в Москву, для определения путей улучшения взаимодействия между США и Российской Федерацией.

 

 

Добавить комментарий