Открыта выставка кукол в Москве

Сайту Politic-news.ru стало известно что в Москве в честь праздника весны, была открыта международная выставка «Весенний бал кукол». Такие выставки проводят в Москве уже более 10-ти лет. Проходило это торжество 5-8 марта 2021 года. Посетителей ожидали встречи с известными авторами со всего мира, звездные гости, подарки от партнеров. На отдельной площадке работала игровая зона для детей, где им проводили мастер-классы по вязанию.

  Сказочные эльфы, прекрасные фарфоровые куклы подарили посетителям праздничную атмосферу. В этот раз свои труды представили боле 400 авторов из России и прочих стран. Все они мастера авторской куклы, этот вид искусства в уникален в своем роде.

Выставку всегда посещает большое количество зрителей, ну и свои уникальные работы представляют также довольно большое количество мастеров. Все поделки разнообразные, можно увидеть образы людей, животных, героев любимых сказочных героев. Каких только кукол не показали на выставке: кукол-игрушек, марионеток. Также есть куклы интерьерные, механические, также огромное число традиционных кукол народов мира

Выставку называют весенней не просто так, ведь показ игрушек наполнено яркими красками, загадочными персонажами и интересными деталями. Также среди посетителей нередко встречаются дети.

Считают, что первая такая авторская кукла была сделана французским художником Дега в 1881 году. Это была восковая скульптура «Маленькая танцовщица». Но после того как в 19 веке в Европе и России открылись заводы по массовому производству кукол, авторские работы стали никому не нужны, и смогли вернуть к себе интерес только в 50-х.

С тех пор такие авторские куклы стали настоящими произведениями искусства. Чаще всего в эту профессию приходят уже с художественным образованием. Ведь скульптор, как автор, создает свой объект. Прорабатываются всё до мелочей, в кукле автор может реализовать все свои фантазии. Допустим уйти из серых монотонных будней в яркую разноцветную сказку, где обитают грозные драконы, прекрасные принцессы, храбрые кентавры.

На создание одной куклы могут уходить не только месяца, но и года. Тут переплетаются мастерство автора, живописца и модельера. Одна такая скульптура может стоить очень дорога. К примеру самая дорогая кукла в мире составляет стоимость примерно 6,5 миллиона долларов.

 

Добавить комментарий