Россия продала Армении истребители Су-30 без ракет

По данным Politic-news.ru представлена информация, что в ходе переговоров премьера-министра Армении с проживающими в Арагацотнской области, Никол Пашинян высказал, что истребители Су-30СМ, которые продала Российская Федерация оказались не вооружены ракетными боеголовками.

 

Поводом тому могло послужить неосторожные высказывания политика о русском ракетном комплексе Искандер, или же правительство России не заинтересовано в быстром решении Карабахского конфликта.

 

Про то что приобретённые у Российской Федерации Су-30СМ были без вооружения боеголовками, утверждал экс- глава службы военного контроля Министерства обороны Мовсес Акопян, по высказываниям которого, власти России не хотят продавать ни под каким предлогом, другим странам боеголовки класса «воздух – воздух» с  дальностью выстрела примерно 130 км. Власть Республики Армении в свою очередь этим высказываниям не дали никаких подтверждений.

 

Хотелось бы напомнить, что впоследствии провала в  в Нагорном Карабахе в Армении длится кризис. Ещё одно нарастание случилось под конец февраля, причиной послужили высказывания Пашиняна которые касаются русского ракетного комплекса Искандер, когда Пашинян взял под сомнения его эффективность. Если верить его заявлениям то эти ракеты то вовсе не взрывались, то проявляли эффективность лишь в 10%, уже после этого ему пришлось сообщить о дезинформации

 

Также по сведеньям Politic-news.ru стоимость одной единицы Су-30СМ может составлять примерно 50 миллионов долларов, а один час полета эксперты оценили в 40 тысяч вечно зелёных. Армянские власти приобрели истребители за 120 миллионов долларов.

 

Ещё хотим напомнить, что в ноябре прошлого года Министерство обороны Армении предстало с оспариванием высказываний экс- главного военного инспектора Мовсеса Акопяна о неверной подготовке к стычке в Нагорном Карабахе. В Мин. обороны определили ошибочными заявления про то что приобретённые истребители Су-30СМ были без боеголовок, а комплексы «Оса» даже не применяли.

 

При всём этом в распространённом документе оспаривания заявлялось, что высказивания Акопяна мало того, что являются ошибочными, но и содержат государственную тайну. Акопян, который ушёл в отставку с поста главного военного инспектора Армении 18.11.2020, заявил на пресс-конференции, что план закупки вооружений был подвергнут изменениям неоправданно   Пашиняном.

 

Тем временем Пашинян наименовал беспочвенными обвинительные заявления Акопяна. Как выразилась в своём фейсбуке Мане Геворкян, что премьер-министр называет все обвинительные высказывания Акопяна в свою сторону «вымышленными и нелепыми».

 

 

Добавить комментарий